Процедуры красоты вышли на новый уровень - Салон красоты Франт
(8313) 26 80 97
г. Дзержинск, ул. Кирова, д. З
Внимание!
Акции и бонусы смотрите в новостях салона

Процедуры красоты вышли на новый уровень

Теперь не требуется хирургическое вмешательство, чтобы помолодеть на несколько лет или убрать несовершенства с кожи. Для этого достаточно лишь пройти несколько процедур на аппарате «Лазер», который применяется в нашей клинике.

«Лазер» - это аппарат, который включает в себя лазерное фотоомоложение, РФ лифтинг, удаление пигментных пятен, удаление татуажа, удаление татуировок, лазерная эпиляция Элос, фотоэпиляцию. 

Лазерное фотоомоложение

Очень широкий термин и может включать в себя ряд процедур: от поверхностного лазерного пилинга до глубокой лазерной шлифовки, не говоря уже про неодимовые лазеры для коррекции сосудистой сетки или IPLпроцедуры.

Процедуры «лазерного омоложения» решают целый комплекс проблем с кожей. В англоязычных клиниках к ним применяется краткое, грамотное и точное определение – «resurfacing», что означает полное обновление поверхностного слоя кожи.

Отметим, что традиционное деление процедур на лазерный пилинг и лазерную шлифовку не отражает всего спектра возможных воздействий – каждый аппарат имеет множество настроек, изменив одну из которых можно получить более мощное или менее интенсивное воздействие. Считается, что лазерный пилинг – это «лёгкая процедура», а лазерная шлифовка – это «серьёзная процедура».

«Лазерное омоложение» работает следующим образом:

  • Направленный луч световой энергии проникает в определенный слой кожи (зависит от заранее подобранных и заданных параметров);
  • Световая энергия поглощается клетками-мишенями (обычно гемоглобином, оксигемоглобином и меланоцитами, реже – водой) и превращается в тепло;
  • Интенсивный нагрев провоцирует разрушение и вапоризацию существующих или поврежденных клеток;
  • В процессе естественной регенерации испаренные клетки замещаются новыми – здоровыми, целыми и «живыми».

Этот процесс обусловливает общее омоложение и обновление кожного покрова на лице и, в первую очередь, это относится к процедурам более «сильным», чем лазерный пилинг. Особенно это актуально при коррекции рубцов, именно поэтому лазерная шлифовка названа золотым стандартом в их удалении.

Активная клеточная регенерация, искусственно достигаемая путем воздействия на кожу световой энергией, обеспечивает эффект подтяжки. По этой причине лазерные процедуры и относят к серии омолаживающих.

РФ лифтинг

РФ лифтинг -это омолаживающая процедура, которая действует на кожу электротоком либо электрическим полем. Иначе может называться термическим (термаж) или радиочастотным (RF) лифтингом.

Это безболезненная процедура, позволяющая справиться со многими эстетическими проблемами, например, улучшить состояние кожи, вылечить липодистрофию. Эффект вы увидите сразу после сеанса, а стойкого омоложения удастся добиться спустя несколько недель.

Высокочастотный ток обеспечивает нагрев и подтяжку тканей. В отличие от пластической хирургии, которая борется с морщинами посредством резекции лишней кожи, РФ лифтинг способствует тому, что, благодаря образованию новых волокон коллагена, ткани прилегают к мускулатуре плотнее. После пластики кожа разглаживается, благодаря тому, что натягивается, но по своей структуре она не изменяется.

Механизм действия:

  • РФ лифтинг – это методика в косметологии, которая заключается в том, что кожа разогревается до определенной температуры, в результате чего фибриллярные волокна затвердевают.
  • Они трансформируются в спирали с плотным каркасом, который поддерживает связь между клетками и обеспечивает упругость кожи изнутри.
  • Коллаген имеет белковую природу, поэтому он сворачивается под воздействием высоких температур. В результате кожа подтягивается и становится гладкой.
  • Параллельно жир, который находится в подкожной клетчатке, благодаря термическому воздействию, растворяется и выводится физиологическим путем.
  • Манипуляция стимулирует циркуляцию крови, способствует тому, что обменные процессы приходят в норму, обеспечивает насыщение кислородом на клеточном уровне и стимулирует выведение токсичных веществ из организма.

Такая аппаратная манипуляция омолаживает кожу в один миг, убирает птоз (провисание тканей), подтягивает контур лица и удаляет следы усталости. Эффект сохраняется в течение продолжительного времени и нарастает на протяжении полугода после процедуры.

Удаление пигментных пятен

Удаление пигментных пятен – современная процедура в медицине, которая отличается безопасностью и эффективностью. Это, пожалуй, единственное решение для тех, кто хочет получить идеально ровный тон лица. Однако у косметической процедуры свои противопоказания и особенности.

Убрать пигментные пятна лучше всего лазером. Это безопасный метод, который используют для решения проблемы на лице. По отзывам, такая шлифовка дает наилучший результат, у нее много положительных моментов:

  • кожа подтягивается, становится эластичной;
  • мелкие морщины разглаживаются полностью;
  • глубокие морщины становятся менее заметными;
  • повышается выработка собственного коллагена;
  • верхний слой эпидермиса омолаживается.

Кроме того, удаление пигментного пятна проводят бесконтактным способом, только при помощи луча. Здоровые ткани при этом не затрагиваются. Косметологи уверяют, что процедура полностью безболезненная и не требует применения обезболивающих средств. При этом риск воспалительных процессов после ее проведения минимален, если полностью следовать инструкциям мастера.

Следует помнить, что удаление лазером пигментных пятен – это эстетическая сторона вопроса. Она дает положительный эффект, но чтобы не было рецидивов, нужно устранить факторы, которые приводят в чрезмерной выработке меланина. Это могут быть нарушения в работе печени, органов пищеварения или щитовидной железы.

Удаление татуажа

Не всегда результаты перманентного макияжа могут радовать. К сожалению, от столкновения с нежелательными последствиями не застрахован никто. Одно из самых частых осложнений — изменение оттенка спустя продолжительный период времени: например, некогда черные как смоль брови могут посинеть или позеленеть. А если вы попали на прием к горе-специалисту, то проблем может быть намного больше: от изначально неправильно выбранной формы до нечетких и кривых линий.

Но отчаиваться не стоит даже в этом случае. Потому что на помощь вам всегда может прийти лазерная коррекция татуажа, которая проводится неодимовым YAG лазером. Помимо лазерной коррекции татуажа, можно прибегнуть к действию ремувера, а в особо сложных случаях — к хирургическому иссечению тканей. Лазерная коррекция татуажа — один из самых эффективных способов устранить недостатки и избавиться от негативных последствий.

Удаление татуировок лазером

На сегодня известно два таких метода:

  • Селективная фотокавитация – это постепенное, в течение 12 месяцев, выведение татуировки.
  • Вапоризационная эксфолиация – способ, наиболее эффективный при эпидермальной татуировке. Воздействие быстрое.

Лазерные аппараты для удаления тату бывают александритовые (удаляют зеленые, синие, черные татуировки), рубиновые (синие, зеленые, черные тату) и неодимовые (самый быстрый и универсальный прибор). В зависимости от того, какого цвета татуировку требуется вывести, используют разные виды лазерного луча: инфракрасный, зеленый, желтый или красный. Лазер удаляет татуировку без шрамов, если пигмент был введен неглубоко.

Лазерная эпиляция Элос

Лазерная эпиляция Элос совмещает основные плюсы фото- и лазерной эпиляции. Одновременное воздействие света и электричества позволяет безвозвратно удалять волосы любого типа. Суперсовременная система охлаждения и способность регулировать силу воздействия делает методику совершенно безопасной.

Это инновационный способ борьбы с нежелательной растительностью, основанный на комплементарном воздействии лазерного метода и фотоэпиляции, а также имеющий дополнение в виде специальной защиты кожных покровов во время сеанса.

Во время проведения сеанса специальный аппарат оказывает воздействие на необходимую зону с помощью фотовспышки и электрических разрядов высокой частоты. Воздействие тока позволяет разрушить волосяную луковицу, в то время как импульсы света оказывают разрушающее воздействие на сам волос, равномерно распределяя высокую температуру по всему волосяному стержню.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция - один из способов удаления волос при помощи высокоимпульсного света. Методика основана на том, что пигмент волоса — меланин, который сосредоточен в стержне и волосяном фолликуле, способен поглощать световые волны. Под действием тепловых волн кровь в капиллярах, которые питают луковицу, сворачивается, в результате чего волосяная фолликула лишается питательных веществ и погибает, а волос отпадает.

При поглощении энергии света волосяными стержнями в подкожных тканях происходят различные реакции, главная из которых — термическая. В результате происходит нагрев ткани до высокой температуры, которая и приводит к разрушению волоса и волосяной фолликулы. Поэтому процесс фотоэпиляции называют термолизом (термо — температура, лизис — разрушение), а с научной точки зрения фотоэпиляцию правильно называть фототермолизом.

Поглощение волн света происходит с различной интенсивностью, и зависит от цвета волос. Цвет волоса зависит от содержания в нём меланина, который содержится в волосе и волосяной фолликуле. Чем темнее цвет волос, тем больше в нём меланина. Поэтому при фотоэпиляции применяется источник с такой световой волной, которая наибольшим образом поглощается меланином и наименьшим — другими пигментами, которые, так или иначе, присутствуют в коже. Такое избирательное воздействие принято называть селективным фототермолизом.

При селективном фототермолизе волосы нагреваются до 70-80 градусов по Цельсию, погибают все клетки волосяного фолликула, в том числе клетки волосяного сосочка, поэтому рост волос не возобновляется. В других случаях волосяной фолликул не уничтожается, но значительно повреждается, в результате чего происходит его атрофия, нарушается естественный цикл роста волоса, уменьшается его толщина и степень пигментации.