Парафинотерапия - Салон красоты Франт
(8313) 26 80 97
г. Дзержинск, ул. Кирова, д. З
Обратная связь
Внимание!
Акции и бонусы смотрите в новостях салона

Парафинотерапия

Косметическое применение парафина основано сразу на нескольких его качествах. Одним из самых полезных свойств этого материала является его большая теплоёмкость. Парафин начинает плавиться при 40 градусах, постепенно превращаясь в вязкую тягучую массу белого цвета. В косметических целях используется только расплавленный до жидкого состояния парафин, который накладывается на кожу в виде масок или аппликаций . Бояться ожогов не надо: этот материал, обладая низкой теплопроводностью, отдаёт тепло очень малыми порциями. Температура кожи, находящейся под слоем горячего парафина повышается, не больше, чем на 1,5-2 градуса. Такое равномерное согревание кожи вызывает множество взаимосвязанных физиологических реакций. Резко увеличивается количество функционирующих капилляров, усиливаются региональная микроциркуляция и лимфоотток. И, конечно же, из-за термической стимуляции активируется работа всех кожных желёз. Всё это приводит к тому, что кожа, находящаяся под слоем парафина начинает обильно потеть, причём вместе с потом на поверхность кожи "выходят" и токсины, циркулирующие по нашему организму с кровью и лимфой. 

После этого начинает действовать другое свойство парафина. Дело в том, что этот материал, состоящий из смеси предельных углеводородов, является очень плотным веществом, не пропускающим воздух . Поверхность кожи, покрытая слоем тёплого парафина, находится в своеобразных "парниковых" условиях". Следовательно пот, выступивший на коже, не может испариться: сделать это ему мешает плотный парафиновый барьер. Поэтому вода - основная составляющая пота - впитывается кожей через эпидермис. Токсические же продукты обмена обратному всасыванию не подвергаются из-за слишком большого размера молекул. То есть все токсины остаются на поверхности кожи. Именно поэтому все без исключения парафиновые процедуры обладают увлажняющим и детоксикационным действием. Некоторые могут пожать плечами и сказать, что вода выделяется, потом всасывается, а извне ничего не привносится. Но это немного не так. Всё дело в трансформации внеклеточной жидкости: ведь попадающая на кожу вода "выходит" из крови и лимфы, а всасывается кожей. Поэтому главную роль в парафинотерапии играет перераспределение воды в организме, в пользу более нуждающихся участков. Это обеспечивает великолепные гидратационные (увлажняющие) свойства процедур. После одной сеанса парафинотерапии заметно увеличивается тургор (упругость) кожи и повышается её эластичность. Именно поэтому эти процедуры считаются почти панацеей для сухой и увядающей кожи. 

У парафина есть ещё одна особенность, обуславливающая его лечебное действие. Дело в том, что объём этого вещества значительно уменьшается при охлаждении . Именно это свойство является причиной "сдавливающего" действия всевозможных парафиновых аппликаций. Сначала этот эффект почти не заметен. Однако по мере охлаждения он усиливается, достигая своего пика через 25-30 минут. Заканчивается процедура тем, что слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани. Это способствует растяжению кожи и "разглаживанию" морщин. Проще говоря, все без исключения парафиновые процедуры обладают признанным "омолаживающим" действием.